Keberadaan koperasi perlu dikembangkan hingga ke pelosok desa, karena koperasi sebagai salah satu strategi untuk memberdayakan perekonomian rakyat, juga bias meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Demikian ditegaskan Wakil Gubernur Jawa Timur, Saifullah Yusuf (Gus Ipul) saat membuka gebyar koperasi wanita (kopwan) bertempat di Wisma A. Yani, PT Petrokimia Gresik, Rabu (24/2).

Acara Gebyar koperasi yang dibuka Bupati Gresik Robbach Ma’sum itu berlangsung meriah. Tampak hadir sejumlah Muspida Gresik serta wakil ketua DPRD Gresik dari Fraksi Demokrat. Ternyata kehadiran Wakil Gubernur Jawa Timur seakan menjadi maghnet bagai para ibu-ibu pelaku Koperasi Wanita se kabupaten Gresik. Sekitar limaribu orang hadi di kursi undangan yang disiapkan panitia. Bahkan balkon-balkon yang biasanya ditempati oleh penonton pertandingan juga tampak dipenuhi peserta.

“Kabupaten Gresik adalah salah satu daerah yang paling peduli dengan gerakan koperasi, buktinya setiap tahun perkembangan koperasi di kota Giri ini semakin baik,” ujar Gus Ipul saat memberikan sambutan acara itu. Menurut Gus Ipul salah satu tujuan koperasi itu untuk mengurangi angka jumlah kemiskinan, karena itu masyarakat diharapkan terus menerus mengembangkan potensi koperasi tersebut. “Koperasi di desa desa harus diperbanyak agar bisa efektif,” tambah keponakan Gus Dur ini

Ketua PP GP Ansor ini melanjutkan Pemprop Jawa Timur bisa menambah anggaran bantuan dana untuk pengembangan koperasi yang ada di desa desa Jawa Timur.

Dalam kesempatanitu Gus Ipul juga menyinggung pentingnya wanita dalam ikut serta mengembangkankoperasi, sebab di tangan mereka, tegas Gus Ipul koperasi bisa berkembang dan maju. (sdm)’, ‘The existence of cooperatives should be developed to the countryside, because cooperatives as one strategy to empower people”s economy, also can improve the welfare of society. Thus affirmed the Deputy Governor of East Java, Saifullah Yusuf (Gus Ipul) when opening the Gebyar Koperasi Wanita (kopwan) located at GOR PT Petrokimia Gresik, Wednesday (24 / 2).

The event opened a cooperative Gebyar Gresik Regent Dr. KH Robbach Ma”sum Drs, MM lasted festive. Seems present as well as a number of Muspida Gresik Gresik parliament vice-chairman of the Democratic Faction. It turned out that the presence of Vice Governor of East Java as a magnet for the mothers as perpetrators of Women Cooperatives Gresik regency. Around five thousand people attended the invitation to chair the committee prepared. Even the balconies are usually occupied by spectators game also seemed filled with participants.

“Gresik is one of the areas most concerned with the cooperative movement, proof of each year the development of cooperatives in the city is getting better Giri, ” Gus said Ipul when giving a speech event. According Gus Ipul one of the co-op”s goal to reduce the amount of poverty, because it expected the community continuously develop the potential of these cooperatives. “Cooperation in the villages should be multiplied in order to be effective,” Gus Dur”s nephew added this.

Chairman PP GP Ansor continued Government of East Java could increase aid budget for the development of cooperatives in the villages of East Java.

On that occasion Gus Ipul also mentioned the importance of participation of women in developing cooperative, because in their hands, firmly Gus Ipul cooperatives can develop and prosper.(sdm)