Kepala Dinas Pekerjaan Umum (PU) Kab Gresik, Ir Tugas Husni Syarwanto akhirnya ditangkap Satpol PP, hal ini berkaitan dengan bukti bahwa beliau melegalkan Poligami dengan menyunting 6 perempuan di bawah umur, dengan data-data tersebut dengan terpaksa kepala Dinas PU Gresik harus berurusan dengan Satpol PP Gresik. Parahnya lagi para perempuan yang diajak poligami beramai-ramai protes sambil memukuli tubuh Pak Tugas.

Kejadian ini berlangsung di Gedung Mandala Bhakti Praja lantai IV Kantor Bupati Gresik saat beliau memerankan Jaka Terob dalam pergelaran sendra tari Jaka Terob pada acara Resepsi Peringatan hari Kesatuan Gerak PKK ke-37, HUT Dharma Wanita Persatuan ke-10 dan hari Ibu ke 81 tahun 2009. pada hari ini kamis 7 januari 2010. Acara yang dikemas apik selain menyajikan sendra tari Joko Terob, juga menampilkan kulintang, tari sekar biru dari SMK Dharma Wanita dan undian door price.

Bupati Gresik dalam sambutannya mengajak seluruh jajaran organisasi wanita ini harus lebih meningkatkan SDM yang dimiliki, berbagai prestasi yang telah diraih kali ini anggap sebagai cambuk untuk lebih giat, bersemangat dan inovatif dalam menjawab tantangan perubahan zaman. Jangan merasa cukup, jika ibu-ibu merasa cukup dengan prestasi yang ada saat ini saya yakin akan tertinggal dengan kemajuan zaman. Prestasi yang pernah diraih sebaiknya harus dipertahankan dan terus dievaluasi terkait dengan hal-hal yang kurang baik.

Bupati Gresik DR. KH Robbach Ma’sum Drs. MM juga menekankan bahwa ibu-ibu sebenarnya mempunyai potensi dan daya tarik yang besar, kalau potensi ini tidak bisa dimanfaatkan, tentu akan menjadi beban, tapi jika sebaliknya maka ibu-ibu akan mampu mengubah dunia.

Sementara itu ketua Dharma wanita Kab Gresik Nyonya Kustianah Husnul Khuluq menjelaskan bahwa sebelum pelaksanaan resepsi, peringatan ini juga diwarnai kegiatan jalan sehat, pelihara tanam pohon, bhakti sosial dll.

Hadir dalam resepsi Muspida, pejabat di lingkungan Pemkab Gresik, camat se Kabupaten Gresik dan anggota PKK dan dharma wanita persatuan se Kabupaten Gresik. Pemotongan tumpeng oleh Bupati lalu diberikan ketua Penggerak PKK dan Ketua Dharma Wanita persatuan Kab Gresik mengakhiri resepsi peringatan hari kesatuan gerak PKK ke 37, HUT Dharma Wanita Persatuan ke-10 dan hari ibu ke-81 tahun 2009. (dwi)’, ‘Head of Public Works Official of Gresik Regency, Ir Tugas Syarwanto Husni Satpol PP finally arrested, it relates to evidence that he legalize polygamy by editing the 6 women under age, with such data with the head of the Office of Public Works was forced to deal with Gresik Satpol PP Gresik . Worse yet the women who invited polygamy protest troop pack while beating up Mr. Tugas”s body.

This incident took place in Mandala Bhakti Praja House floor Bupati Gresik IV when he played Jake Terob dance performances sendra Jake Terob event reception at Memorial Union on the motion of the PKK-37, HUT Dharma Wanita Persatuan the Mother”s Day 10 and 81 years to 2009 . on this day Thursday 7 January 2010. The event is packed neatly in addition to presenting dance sendra Joko Terob, also displays kulintang, dance blue sekar of SMK Dharma Wanita and raffle door price.

Gresik Regent said in his speech called on all ranks of these women”s organizations to further enhance human resources owned, many accomplishments have been achieved this time regarded as a whip for the more energetic, enthusiastic and innovative in addressing the challenge of changing times. Do not feel enough, if the mothers had enough with the existing achievements I”m sure this will be left with the progress of the times. Achievement has ever achieved and should be maintained continuously evaluated related to things that are less good.

Gresik Regent DR. Ma”sum Robbach KH Drs. MM also stressed that mothers really have potential and appeal, if this potential can not be utilized, it will be a burden, but if otherwise then the mothers will be able to change the world.

Meanwhile, the head of the Dharma lady Lady of Gresik Regency Kustianah Husnul Khuluq explained that before the implementation of the reception, this warning also colored the way a healthy activity, keep the tree planting, etc. social bhakti.

Attending the reception Muspida, environmental officials in Gresik Regency, Gresik subdistrict officer and a member of the PKK and Dharma Wanita Persatuan se Gresik. Cutting cone given by the regent and chairman of PKK and Dharma Wanita Chief union ended of Gresik Regency anniversary reception unit to 37 PKK movement, HUT Dharma Wanita Persatuan to 10 and day-to-81 mother in 2009. (Dwi)