Sekitar 200 pegawai di lingkungan Pemerintah Kab Gresik serta pelajar, hari ini jum-at ramai memenuhi alon-alon Kabupaten Gresik, mereka berkumpul untuk mengikuti jalan sehat, yang merupakan salah satu rangkaian kegiatan dalam memperingati Hari Kesehatan sedunia ke 46 tahun 2010.

Tidak hanya jalan sehat saja, Dinas Kesehatan juga memberikan pelayanan gratis kepada peserta jalan sehat dan masyarakat sekitar, pelayanan gratis itu berupa Cek Gula darah dan Donor darah. Wakil Bupati Gresik Drs. H. Moh. Qosim. M.Si sebelum memberangkatkan peserta jalan sehat mengatakan, bahwa kesehatan adalah investasi masa depan, tanpa kesehatan, semuanya tak ada artinya, apalah artinya punya harta banyak, namun tidak sehat, semuanya akan sia-sia. Untuk itulah dengan jalan sehat, merupakan salah satu upaya untuk menjadikan sehat badan dan rohani.

Wakil Bupati Berharap kepada seluruh peserta, kalau ingin menjadi sehat, sebaiknya ikuti jalan sehat sesuai dengan rute yang telah di tetapkan, sesuai dengan Tema kali ini yaitu kesehatan Keluarga investasi Bangsa, seperti
pelaksanaan jalan sehat tahun-tahun yang lalu. Jalan sehat masih memanfaatkan rute mulai dari alon-alon, Jln pahlawan, jalan Tamrin, jln Usman sadar, menuju jalan Arif Rachman Hakim, jln Pahlawan dan berakhir di alon-alon Kab Gresik.(dwi)
‘, ‘About 200 staff of the Government of Gresik Regency and students, today”s busy Friday meets Alon-Alon Gresik, they gathered to follow the healthy way, which is one of a series of activities in commemoration of the global health to the 46-year-2010.

Not only healthy way of course, Public Health Service also provides free services to participants and society healthy walk around, a free service that checks the form of blood sugar and blood donors. Vice Gresik Regent Drs. H. Moh. Qosim. M. Si prior to dispatch participants a healthy way, said that health is a future investment, without health, everything means nothing, what”s a treasure a lot, but not healthy, everything will be in vain. For that with a healthy way, is one attempt to make the body healthy and spiritual.

Vice Regent Hoping to all participants, if you want to be healthy, you should follow a healthy path in accordance with the route that has been set, in accordance with the theme this time is the Family Health Nations investments, such as
implementation of healthy road years ago. Healthy Roads still use the route starting from the Alon-Alon, Jln hero, Tamrin road, jln conscious Usman, Arif Rachman Hakim road, jln Heroes and ends at the Alon-Alon Kab Gresik. (Dwi)