Untuk menyiapkan fisik dan mental bagi para PNS yang akan mengakhiri masa tugasnya, Pemkab Gresik melalui Badan kepegawaian Daerah (BKD) pada hari ini (26/4) mengadakan bimbingan teknis bagi seluruh PNS di lingkungan pemkab Gresik yang akan memasuki masa purna tugas. Acara yang diselenggarakan di ruang Mandala Bakti Praja, lantai IV kantor Bupati Gresik ini diikuti oleh 80 PNS dari seluruh SKPD yang akan memasuki purna tugas pada tahun 2012.

Bupati Gresik, Dr. Ir. H. Sambari Halim Radianto, S.T, M.Si dalam sambutanya mengatakan adanya bintek ini diharapkan dapat membuka wawasan dan menambah pengetahuan baru bagi para peserta sehingga nantinya ilmu tersebut dapat dimanfaatkan dan dikembangkan semaksimal mungkin setelah memasuki masa purna tugas.

Mengakhiri sambutan Beliau berharap, PNS yang akan memasuki purna tugas untuk mempersiapkan diri, karena anda akan memasuki dunia baru dimana dulu sebagai pegawai negeri selalu mendapatkan pelayanan dari pemerintah, setelah masuk purna tugas diharapkan tetap memberikan kontribusi dan ikut berperan aktif dalam Pembangunan yang di laksanakan oleh Pemerintah Kabupaten Gresik, semoga Gresik ke depan bisa lebih baik, harapnya.

Sebagai narasumber dalam pembekalan kali ini, pemkab Gresik menghadirkan motivator, Hidayat Arif Winarto dari PT. Daya Performa Insani. Arif Winarto menuturkan bahwa suatu kekeliruan besar jika masa pensiun bagi sebagian orang adalah masa yang kurang produktif. Justru saat memasuki masa pensiun, seseorang dapat dengan leluasa menggunakan waktunya dan mengoptimalkan kreatifitas yang dia miliki. Sehingga dengan adanya bintek purna tugas ini diharapkan para peserta dapat merubah pola pikir, yang semula sebagai PNS, yang terikat tugas dan waktu menjadi seseorang yang kreatif.

Bintek yang berlangsung selama dua hari ini, tampak mendapat sambutan yang sangat antusias dari para peserta. Beberapa peserta tampak berebutan mengajukan pertanyaan berkaitan deWgan optimalisasi kreatifitas untuk mengisi masa pensiun.(dian)
‘, ‘To prepare physically and mentally for the civil servants who will end his tenure, Gresik Regency through Regional staffing Agency (BKD) today (26 / 4) held a technical guidance for all civil servants in Gresik Regency Government which will enter a period of full duty. The event was held in Mandala Bhakti Praja room, fourth floor office of Regent of Gresik was attended by 80 civil servants from all SKPD who will enter the full duties in 2012.

Gresik Regent, Dr. Ir. H. Halim Sambari Radianto, ST, M. Si in sambutanya said the technical assistance is expected to open horizons and add new knowledge to the participants so that later science can be utilized and developed to the maximum extent possible after entering the full time job.

Ending the speech he hoped, the civil servants who will enter the full duty to prepare, because you will enter a new world where the first as a public servant always get service from the government, after entering the full duty is expected to continue to contribute and participate actively in Development carried on by Government of Gresik Regency, Gresik hopefully in the future could be better, he hoped.

As a guest speaker in this briefing, the district government of Gresik presents a motivator, Arif Hidayat Winarto of PT. Human Performance Resources. Winarto Arif said that a great mistake for some people retirement is a period of less productive. Precisely when to retire, a person can freely use his time and optimize the creativity that he had. So with the full bintek this task participants are expected to change the mindset, which was originally a civil servant, who tied the tasks and time into someone who is creative.

Technical Guidance, which lasted for two days, it appears received a very enthusiastic response from participants. Some participants seemed scrambling to ask questions regarding the optimization of creativity to fill deWgan retirement. (dian)