Satu lagi muatan lokal masuk kurikulum pendidikan sekolah di Gresik setelah Bupati Gresik, Dr. KH. Robbach Ma’sum, Drs, MM menandatangani MoU dengan Kapolres Gresik tentang Pendidikan Lalu Lintas masuk dalam kurikulum sekolah di Gresik. Kamis (4/3)
Bertempat di UPT Pelayanan Uji Kir Kendaraan Bermotor Dinas Perhubungan Gresik, Pada kesempatan ini juga dilaksanakan penandatanganan kesepakatan bersama antara Kasatlantas Polres Gresik, Jasa Raharja, Direktur RS Ibnu Sina, Direktur RS Petrokimia Gresik dan Direktur RS Semen Gresik tentang penanganan terpadu kecelakaan Lalu Lintas.
Selain penandatanganan MoU, Acara yang dihadiri Bupati Gresik dan Muspida serta para petinggi Polri dari Polda Jatim ini, Polres Gresik juga melaunching Samsat Drive Thru dan Samsat Keliling, serta Launching SMS pengaduan dan Info Pelayanan Satlantas Polres Gresik.
Dalam sambutannya Bupati Gresik menyatakan sangat senang atas terobosan yang banyak dilakukan oleh Polres Gresik. Apalagi dengan adanya kurikulum pendidikan Lalu Lintas untuk sekolah. Hal ini akan semakin meningkatkan ketertiban masyarakat dalam berkendara di jalan raya. “ Kurikulum pendidikan Lalu Lintas ini hanya ada di Gresik, karena ditempat lain belum ada tegas Bupati.
Direktur Lalu Lintas Polda Jatim Kombespol Sam Budigusdian dalam sambutannya memaparkan tentang dampak kecelakaan Lalu litas yang ternyata mengakibatkan kemiskinan bagi keluarga korban. Untuk meminimalisir dampak itu maka MoU ini diperlukan agar ada koordinasi antara Kasatlantas, Jasa Raharja dan Direktur RSU.
“kebanyakan keluarga korban kecelakaan tidak siap menerima kenyataan ttg keluarganya yang mengalami kecelakaan Lalu Lintas, Apalagi si Korban adalah kepala keluarga. Dengan kata lain MoU ini akan semakin meningkatkan kesejahteraan masyarakat Gresik’.ujarnya.
Pada kesempatan itu Bupati juga melakukan pengguntingan Pita tanda dimulainya penggunaan Samsat Drive Thru dan Samsat Keliling, serta Launching SMS pengaduan dan Info Pelayanan Satlantas Polres Gresik. Dalam tahap awal ini beberapa kendaraan tampak mulai memanfaatkan kesempatan ini dengan mencoba melakukan perpanjangan STNK di lokasi tersebut.
Kaseran 52 tahun staf bagian Perlengkapan Setda Gresik yang melakukan perpanjangan STNK untuk mobil Pick Up dinas, mengaku senang. “ngurus STNK jadi tambah cepat dan mudah. Saya tidak usah turun dari kendaraan, seperti saat membayar ticket jalan tol kami dilayani dengan cepat. Nggak sampai 5 menit ujarnya sambil tersenyum bangga.
‘, ‘One more local content into the school curriculum in Gresik after the Regent of Gresik, Dr. KH. Robbach Ma”sum, Drs, MM signed an MoU with the Chief of Police of Gresik about Traffic Education into school curriculum in Gresik. Thursday (4 / 3)

Located in the UPT Service Motor Vehicle Test Kir Department of Transportation Gresik, On this occasion also implemented with the signing of an agreement between police Kasatlantas Gresik, Jasa Raharja, Director of the Ibn Sina Hospital, Petrokimia Gresik Hospital Director and Director of Semen Gresik Hospital about handling integrated Traffic accidents.

Besides the signing of the MoU, which was attended event and Muspida Gresik Regent and police officials of the East Java Regional Police, Police Gresik also launch Samsat Drive Through and Samsat circumference, and Launching SMS complaints and Info Services Satlantas Gresik police.

In his speech, Gresik Regent said very happy for a lot of breakthroughs made by police Gresik. Especially with the Traffic education curriculum for schools. This will further improve public order in the drive on the highway. “Traffic education curriculum is only in Gresik, because elsewhere there is no” firmly Regent.

Director of East Java Regional Police Traffic Kombespol Sam Budigusdian explained in his speech about the impact of the accident which was then litas cause of poverty for the family of the victim. To minimize the impact that the MoU was necessary to have coordination between Kasatlantas, Jasa Raharja and Director of the RSU.

“Most families of the victims of accidents is ready to accept the fact that his family know about Traffic accidents, especially the victim is the head of the family. In other words, this MoU will further enhance public welfare, Gresik ”. He said.

On occasion, the Regent also marks the start of the cutting ribbon Samsat use Samsat Drive Through and Round, and Launching SMS Info Service complaints and police Satlantas Gresik. In this initial stage some vehicles seemed to take advantage of this opportunity by trying to make vehicle registration renewal at that location.

Kaseran 52 years staff of Procurement Secretariat Gresik parts that make vehicle registration renewal for a car Pick Up service, admitted happy. “Vehicle registration committee to be added quickly and easily. I do not have to come down from the vehicle, such as paying our highways ticket served quickly. Not until 5 minutes “he said, smiling proudly.