Ruang rapat ini sangat istimewa. Ruangannya yang mewah, bersih dengan udara yang sejuk membuat kami kerasan. Hal ini sangat jauh berbeda dengan yang ada di tempat kami, demikian pernyataan Kepala BKD Kabupaten Jepara, Drs. Suliono, MM sekaligus sebagai ketua rombongan Kunjungan kerja dan Orientasi Lapangan (OL) 39 orang Sekretaris desa dari Kabupaten Jepara, Jawa Tengah. Saat diterima oleh Asisten Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Drs. Mulyanto, MM di ruang Graita Eka Praja, lantai II Kantor Bupati Gresik, Selasa (2/11)

Selanjutnya rombongan yang beranggotakan 47 orang ini akan melakukan Orientasi Lapangan (OL) ke Desa Melirang Kecamatan Bungah Gresik, Selasa (2/11). Dalam keterangan yang disampaikan, ketua rombongan, kunjungan ini untuk memperkaya wahana bagi para peserta yaitu para Sekdes, “Untuk meningkatkan kompetensi Sekdes, kami men Diklat 119 sekdes se Kabupaten Jepara, yang terbagi dalam 3 angkatan. Para Sekdes yang OL di Kabupaten Gresik ini adalah angkatan terakhir, ujarnya.

Ditambahkan oleh Suliono, Seiring diangkatnya para Sekretaris Desa menjadi Pegawai Negeri Sipil berdasarkan Peraturan Pemerintah No 45 tahun 2007, tentang Persyaratan dan Tata Cara Pengangkatan Sekretaris Desa Menjadi Pegawai Negeri Sipil (PNS). Kami menganggap Kabupaten Gresik adalah tempat yang cocok untuk menambah wawasan ke ilmuan para sekdes. Mereka nanti dapat belajar langsung sambil menerapkan materi diklat yang telah diajarkan. (sdm)’, ‘Meeting rooms are very special. The room is luxurious, clean with cool air that made us feel at home. This is very much different from those in our place, according to the Head of BKD Jepara Regency, Drs. Suliono, MM as well as working visits the group leader and Orientation Field (OL) 39 Secretary of the village of Jepara regency, Central Java. When received by the Assistant Assistant Government and Social Welfare, Drs. Mulyanto, MM Eka Praja Graita room, second floor office Gresik Regent, on Tuesday (2 / 11)

Furthermore, 47 people-member troupe will perform Orientation Field (OL) to the Village District Orchid Melirang Gresik, Tuesday (2 / 11). In testimony presented, the group leader, this visit to enrich a vehicle for the participants of the Sekdes, “To improve the competence Sekdes, we get 119 Training sekdes se Jepara regency, which is divided into 3 forces. The Sekdes the OL in Gresik this is the last generation “, he said.

Added by Suliono, Along the appointment of the Secretary of the Village into the Civil Service under Government Regulation No. 45 year 2007, on Terms and Procedure for Appointment of the Secretary of the Village Become Civil Servants (PNS). We consider Gresik Regency is the proper place to add insight into the sekdes scientists. They will be able to learn directly while applying training materials that have been taught. (sdm)