Anda tidak perlu susah-susah atau menggunakan cara-cara lain seperti tes dan lain-lain untuk menjadi seorang PNS, apalagi tidak perlu melalui proses menjadi CPNS, tidak seperti mereka yang harus antri dan ikut Tes. Anugerah inilah yang perlu di syukuri dan dipahami oleh sekretaris Desa. Di harapkan setelah diangkat menjadi PNS kegiatan administrasi Pemerintah dan pelayanan masyarakat di desa bisa berjalan secara lebih optimal. Demikian disampaikan Bupati Gresik saat memberikan SK Pengangjatan Sekdes menjadi PNS pada acara Penyerahan SK pengangkatan Skretaris Desa menjadi Pegawai Negri Sipil tahap III di lingkungan Pemerintah Kabupaten Gresik. Di gedung Mandala bhkati Praja lantai IV Kantor Bupati Gresik, hari ini senin 17 mei 2010.

Bupati Gresik Dr. KH Robbach Ma-sum. Drs. MM mengingatkan bahwa saudara sekarang bukan lagi sebagai perangkat desa biasa, tapi PNS yang di beri tugas dan tanggungjawab lebih besar, maka dari itu se orang Sekdes harus mampu meningkatkan kinerjanya, displin serta selalu melakukan inovasi sehingga akan lebih mudah mewujudkan kwalitas pelayanan Aparatur Pemerintah kepada masyarakat, sebab dengan berdisiplin dapat menjalin terpeliharanya tata tertib dan kelancaran pelaksanaan tugas, terlebih di era Otoda masih banyak tantangan dan peluang yang harus di sikapi oleh seluruh aparatur Pemerintah.

Mengakiri sambutanya Bupati menjelaskan bahwa sebentar lagi punya hajat besar yang menentukan masa depan Pembangunan dan kemajuan Kota Gresik, harus pandai-pandainya menentukan pilihan dan menyalurkan aspirasi pada calaon yang dianggap paling ramai oleh masyarakat.
Ciptakan Pemerintahan Desa yang lebih baik dan mempersiapkan diri untuk melayani masyarakat dengan lebih optimal.

Sementara itu Plt Skretaris Daerah Ir Moch Najikh. MM dalam laporanya menjelaskan Formasi pengakatan sekdes menjadi PNS berjumlah 179 dengan rincian untuk tahap I berjumlah 117 orang, tahap II berjumlah 37 orang dan Tahap III berjumlah 25 orang. Tak terelasiasi berjumlah 4 orang, diantaranya 2 orang mengundurkan diri, 1 orang tidak bersedia pemberkasan dan seorang meninggal dunia. (dwi)’, ‘You need not bother, or using other methods such as tests and others to become a civil servant, let alone need not be a civil servant through a process, not like those who have to queue and take tests. Grace is what needs to be thankful for and understood by the secretary of the village. Expected to be appointed as civil servants after the government administration and service activities in rural communities can run more optimally. This was conveyed by Gresik Regent when giving SK Pengangjatan Sekdes a civil servant at the handover ceremony of appointment Skretaris SK Desa became Civil Affairs Officer III in the environmental phase of Gresik Regency Government. On the floor of the building Mandala Praja bhkati IV Office of Gresik Regent, today Monday 17 May 2010.

Dr. Gresik Regent. KH Robbach Ma”sum. Drs. MM reminded that the brothers are now no longer an ordinary village authorities, but civil servants are given greater tasks and responsibilities, and therefore a Sekdes people should be able to improve its performance, disciplined and always innovating, so it will be easier to realize the quality of service to the community the Government Apparatus , for the maintenance of discipline can establish order and the smooth execution of tasks, especially in the era of decentralization, there are still many challenges and opportunities that must be in sikapi by the entire government apparatus.

Regent sambutanya terminate soon have to explain that the intent of determining the future development and improvement of Gresik City, must be clever-clever choices and aspirations in the most crowded calaon regarded by the community.
Village Government created a better and prepare ourselves to serve the community with a more optimal.

Meanwhile Plt Regional Skretaris Moch Najikh Ir. MM in laporanya explain Formation pengakatan sekdes become civil servants amount to 179, with details for the first phase amounted to 117 people, totaling 37 people Phase II and Phase III, totaling 25 people. Terelasiasi not amount to four people, including two people to resign, a person is not willing to filing and one died.(dwi)