Ikatan Bidan Indonesia (IBI) Gresik inginkan tambahan biaya persalinan atas penetapan biaya
jaminan persalinan yang sebesar Rp. 350 ribu. Keinginan ini disampaikan oleh segenap undangan anggota IBI Gresik saat peringatan HUT IBI ke 60 di Ruang Mandala Bhakti Praja, Selasa (12/7).

Peringatan HUT IBI ke 60 dihadiri oleh segenap anggota IBI Gresik, Wakil Bupati Gresik,
Drs. Mohammad Qosim, M.Si, Kepala Rumah sakit se Kabupaten Gresik, Wakil Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Gresik, Ketua DWP Pemda Gresik dan beberapa unsur organisasi yg lain.

Suara IBI Gresik terkait tambahan biaya persalinan pada program Jaminan Persalinan terdengar saat Wakil Bupati Gresik yang hadir dalam acara itu menyampaikan pidatonya. “saya diberitahu oleh Kepala Dinas Kesehatan, dr. Sugeng Widodo kalau biaya Jaminan persalinan program Jampersan ini hanya Rp. 350 ribu. Apa biaya tersebut masih kurang ? tanya Wabup dari mimbar. Serempak di jawab, “kuraaaang………..!!!!!!!!!!”.Kalau dirasa dirasa belum cukup, silahkan anda menyampaikan usulan kekurangan melalui organisasi anda yaitu IBI Cabang Gresik. Agar nantinya IBI Gresik segera menyampaikan ke Pemerintah Daerah dalam hal ini Bupati, wakil Bupati dan Sekda Gresk, agar nantinya ada penambahan dana.” Ungkap Wabup.

Wabup juga menyatakan bahwa Pemerintah komit akan pembangunan dibidang Kesehatan dan Pendidikan. “Betapa pentingnya kesehatan karena tolok ukur sukses pembangunan manusia itu ada 3 hal yaitu sehat, cukup pangan dan bisa membiayai pendidikan anak. Untuk pemerataan kesehatan, Wabup juga menyampaikan rencana programnya untuk membangun fasilitas kesehatan di beberapa tempat di Gresik. “kedepan, jangan sampai ada masyarakat yang sampai meninggal dunia di perjalanan menuju rumah sakit” ujarnya.

Sementara ketua IBI Gresik, Suprapti memaparkan rangkaian beberapa kegiatan dalam rangka HUT IBI ke 60. “Kami telah melaksanakan bakti sosial kesehatan yaitu Donor darah, pemasangan IUD dan inplant gratis untuk 155 akseptor KB. Serta pemberian santunan untuk 4 yayasan Yatim piatu” Ujarnya. Ditambahkan olehnya, tema peringatan HUT IBI ke 60 kali ini yaitu Penguatan profesi bidan dalam mendukung percepatan pencapaian Millennium Development Goals (MDGs) 2015. (sdm)
‘, ‘Indonesian Midwives Association (IBI) Gresik want additional labor costs for costing guarantee delivery of Rp. 350 thousand. This desire is communicated by all members of the IBI Gresik invitation, as a warning, the 60th anniversary of IBI in Mandala Bhakti Praja Room on Tuesday (12 / 7).

IBI”s 60th Anniversary celebration was attended by all members of the IBI Gresik, Vice Regent of Gresik, Drs. Mohammad Qosim, M. Si, Head of Gresik Regency Hospital, Vice Chairman Team PKK Gresik Regency, Gresik Government DWP Chairman and some elements of some other organizations.

IBI sound Gresik additional related costs of labor in Labor Insurance program came when the Vice Regent of Gresik who attended the event was a speech. “I was told by the Chief Medical Officer, Dr. Sugeng Widodo if the cost of labor warranty Jampersan program is only Rp. 350 thousand. What is the cost is less? asked Wabup from the pulpit. Unison in charge,” kuraaaang …….. …!!!!!!!!!!”. If it is felt felt not enough, please send a proposal for your organization that lack through IBI Branch Gresik. in order for IBI Gresik will immediately convey to the Government in this case the Regent, vice Regent and Secretary Gresik, so that later there is an increase in funding. “Said Vice-regent.

Vice-regent also stated that the Government will commit in the field of development of Health and Education. “How important is health because it measures the success of human development there are 3 things that is healthy, getting enough food and can finance the education of children. For health equity, Wabup also expressed its program plans to build healthcare facilities in several places in Gresik.” Fore, do not exist people to death on the way to the hospital “he said.

While the chairman of IBI Gresik, Suprapti describes a series of several activities within the framework of the 60th anniversary of IBI. “We have carried out social service health ie blood donors, IUDs and inplant free installation for 155 family planning acceptors. As well as providing compensation for the four foundations orphan,” he says. Added by him, the theme of IBI”s 60th Anniversary celebration this time strengthening the profession of midwifery in support of accelerating the achievement of the Millennium Development Goals (MDGs) by 2015. (sdm)