Mengawali pelaksanaan program pembangunan Kabupaten Gresik di tahun 2012, Pemerinatah Kabupaten Gresik pada hari minggu pagi menggelar pelaksanaan Istighotsah kubro dengan di
ikuti seluruh Pegawai Negri sipil di lingkungan Pemkab Gresik serta masyarakat di halaman depan Kantor Bupati Gresik dengan harapan ke depan Gresik bisa lebih baik. Sedangkan pada malam tahun baru Bupati, wakil Bupati, Muspida dan seluruh jajaran Pejabat di lingkungan Pemkab Gresik, berkeliling melihat lebih dekat keramaian/panggung hiburan di tujuh titik, sebagai upaya memecah konsentrasi keramaian. Kunjungan malam tahun baru di awali kunjunganya ke alun-alun Sidayu dan beberapa tempat hiburan dan berakhir di Alun-alun Gresik kota.

Bupati Gresik Dr. Ir. H. Sambari Halim Radianto, ST. M.Si dalam sambutannya menjelaskan , bahwa selama menjabat sebagai Bupati yang didampingi wakil Bupati Gresik Drs. Moch Qosim. M.Si. masih banyak kekurangan disana-sini, namun kami berdua akan terus mencoba memberikan pelayanan yang terbaik bagi masyarakat, sesuai dengan keinginan masyarakat, terus terang saja saya bersama bapak Moch Qosim bukan orang baik, namun kami akan berusaha menjadi orang yang baik, artinya baik memberikan pelayanan kepada masyarakat. Seperti pemberian ijin, dimana Pemerintah Kabupaten Gresik telah memberikan kemudahan-kemudahan dalam kepengurusan perijinan. Demikian juga di bidang pendidikan, guna mencetak generasi yang handal dan berani bersaing di Dunia Luar. Pemkab Gresik tahun ini telah mengalokasikan anggaran sebesar 28,3% dari APBD sebesar 1,4 triliun. Ini membuktikan bahwa Pemkab Gresik sangat-sangat memperhatikan Dunia pendidikan jelasnya. Dan APBD tahun ini ada kenaikan yang sangat signifikan yaitu sebesar 300 milliar lebih.

Pada kesempatan yang sama Bupati juga menjelaskan bahwa Pemerintah Kabupaten Gresik telah membangun berbagai sarana dan prasarana monumental di antaranya bendung gerak sembayat, lapangan terbang di P. Bawean, pembangunann waduk yang mampu menampung 50 ribu kubik air, Wahana Kreasi yang di manfaatkan untuk pagelaran seni dan Budaya, serta masih banyak lagi. Ini semua bukan untuk kepentingan golongan, pribadi atau bahkan partai, namun semua bangunan ini untuk kepentingan masyarakat Gresik. untuk melangkah menatap kedepan, kami berharap kepada seluruh elemen masyarakat agar bersama bersatu padu dengan Pemerintah Kabupaten Gresik, guna membangun Gresik ke depan lebih baik. (dwi)
‘, ‘Initiate the implementation of development programs Gresik regency in 2012, Pemerinatah Gresik regency on Sunday morning held a the implementation of Istighotsah kubro with Negri followed by all employees in the civil society and the environment Gresik regency on the front page in hopes of Regent Office Gresik Gresik forward could be better. Meanwhile, on the eve of new year Regent, Vice Regent, Muspida and all levels of officials in the regency of Gresik, a closer look around the crowd / stage entertainment on seven points, as an effort to break the concentration of the crowd. New Year”s Eve visit at the start visit to the plaza Sidayu and several entertainment venues and ends at the town square Gresik.

Regent Dr. Gresik. Ir. H. Sambari Radianto Halim, ST. M. Si in his speech explained that during his tenure as vice-regent regent who was accompanied by Drs Gresik. Qosim Moch. M.Sc. there are still many shortcomings here and there, but we both will continue to try to provide the best service for the community, in accordance with the wishes of the people, quite frankly I was with the father Moch Qosim not so nice, but we will try to be good, meaning that either provide services to the public. Such as licensing, which the Government has given Gresik regency of easiness in the management of licensing. Similarly, in education, in order to print the generation of reliable and dare to compete in the Outside World. Gresik regency this year has allocated a budget of 28.3% from $ 1.4 trillion budget. This proves that the regency of Gresik very, very concerned about world of education explained. And this year”s budget there is a very significant increase in the amount of 300 billion more.

On the same occasion the Regent also explained that the Government Gresik regency has built a variety of facilities and infrastructure of these monumental motion sembayat weir, the airfield at P. Bawean, pembangunann reservoirs that can accommodate 50 thousand cubic water rides are utilized for the creation of art and cultural performances, and many more. It”s not for the benefit of all classes, personal or even a party, but all of these buildings to the public interest Gresik. to step look ahead, we look forward to all elements of society to unite together with the District Government Gresik Gresik to build the future better.(dwi)