30 KAB/KOTA BERGURU DI KAB GRESIK, GARA-GARA SUDAH 54,19% DARI TARGET 55 MILLYARD PELUNASAN PBB-P2

Sangat difahami jika 30 kabupaten/kota se Indonesia berguru di Kab Gresik terkait dengan suksesnya penarikan PBB P2 di kab Gresik. pasalnya realisasi penerimaan PBB-P2 tahun 2012 untuk target PBB s/d akhir minggu ke-2 juli telah tercapai sebesar Rp 29.801.984.691 atau 54,19 % dari target sebesar Rp 55 milyard. Hal ini terungkap pada acara bulan panutan pelunasan PBB dan pemberian penghargaan kepada wajib pajak PBB tahun 2012, di Gedung Mandala Bhakti Praja lantai IV Kantor Bupati Gresik.

Bupati Gresik Dr Sambari Halim Radianto dalam sambutanya mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang sebesar-besarnya kepada wajib pajak yang telah membayar sebelum jatuh tempo, dijelaskan pula bahwa PBB-P2 yang sudah di limpahkan sebagai pajak Daerah, dengan harapan dari pelaaksanaan kegiatan ini sebagai contoh serta keteladanan, karena sebagaimana kita ketahui bahwa pelaksanaan pembangunan yang telah di programkan membutuhkan biaya yang tidak sedikit, sejalan dengan hal tersebut, diharapkan dengan membayar pajak lebih awal akan mendukung ketersediaan dana yang cukup untuk menunjang pembangunan yang sedang berjalan.

Kepada kepala Desa/kelurahan, pimpinan Perusahaan BUMN/BUMD yang telah melunasi PBB sebelum jatuh tempo, hal ini dapat dijadikan motivasi tersendiri bagi masyarakat agar melunasi PBBnya lebih awal, mengingat pendapatan Daerah dari sektor pajak menjadi Primadona. Karena begitu besar pendapatan dari sektor Pajak saya berharap baik pimpinan perusahaan maupun Camat yang belum melunasinya agar segera melunasinya , untuk camat selaku koordinator Pemungutan di wailayahnya untuk terus memantau dan meningkatkan perkembangan penerimaan PBBnya khususnya bagi desa/kelurahan yang masih kecil realisanya.harap orang nomor satu.

Kepala DPPKAD Kab Gresik Ibu Yetty Sri supariyati menjelaskan bahwa realisasi penerimaan PBB-P2 hingga saat ini (minggu ke2 juli) telah tercapai Rp 29.801.984.691 atau 54,19% dari target sebesar Rp 55 milliar, sedang untuk posisi yang sama thn 2011 baru tercapai Rp 22.873.175.083 atau 46,39% dari target Rp 49.303.526.038 dengan demikian tahun 2012 terdapat kenaikan nominal penerima sebesar Rp 6.928.809.608 dan prosentase juga mengalami kenaikan 7,80%.

Pada kesempatan yang sama Bupati juga memberikan penghargaan kepada 81 desa/kelurahan yang berprestasi , dan prestasi terbaik kecamatan yang telah memenuhi pelunasan pajak sebelum jatuh tempo di raih Kecamatan tambak (rangking I), kecamatan Panceng (rangking II) dan Kecamatan Dukun (rangking III), juga diberikan penghargaan (dwi)