Dengan semangat Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia ke-74. Mari kita bersama membangun Indonesia dari desa
Scroll kebawah untuk melanjutkan

RAYAKAN LEBARAN, WABUP GRESIK AJAK ANAK YATIM MAKAN SOTO BERSAMA

Rabu, 5 June 2019 | 11:06

Usai melaksanakan Sholat Idul Fitri 1440 H, Rabu (05/5), Wakil Bupati Gresik Dr. H. Moh. Qosim mengundang puluhan anak yatim untuk diajak sarapan soto bersama.

Meskipun begitu, nampak kegembiraan terpancar diraut wajah para anak yatim tersebut. Hendra (10), salah satu diantara anak yatim itu misalnya, ia mengatakan bahwa senangnya bukan main. Meskipun sarapan semangkuk soto, namun ia mengaku bahwa ini momen yang sangat langkah bisa makan soto bareng Wakil Bupati Gresik.

"Saya sering diajak ibu makan soto di pinggir jalan, tapi yang ini beda. Bisa makan soto bareng bapak wabup (Wakil Bupati) itu sangat luar biasa sekali bagi saya," akunya riang.

Sementara itu, Wakil Bupati Dr. H. Moh. Qosim saat didampingi istrinya, Hj. Zumrotus Sholihah Qosim mengungkapkan bahwa apa yang dilakukannya adalah semata-mata ingin berbagi kebahagiaan bersama anak-anak yatim.

"Sebab Rasulullah menyuruh kita untuk menyayangi anak yatim. Dan barangtentu sudah jelas berbagai kebaikan yang terkandung didalamnya.
Misalnya saja, umur kita akan diberkahi Allah swt, rezeki kita InshaAllah juga ditambah oleh Allah swt," ujar Wabup Qosim.

Yang terpenting, tutur Wabup, kuncinya adalah keikhlasan dan jangan berharap lebih dari apa yang telah dilakukan. Usai sarapan soto, anak-anak yatim tersebut juga menerima santunan berupa bingkisan dan sejumlah uang dari Wakil Bupati Moh. Qosim.

"Dengan rezeki yang kita punyai saat ini, sebagian diantaranya adalah hak anak-anak yatim. Maka melalui momentum ini, kita santuni mereka (anak yatim) supaya ikut merasakan bahagia sama seperti kita," pungkasnya. (iis / Humas Pemkab Gresik /edited by Diskominfo Kab. Gresik)

Situs Resmi Pemerintah Kabupaten Gresik