home pemda sekretariat / sekretariat daerah asisten I

Website : www.gresikkab.go.id

plt ASISTEN PEMERINTAHAN DAN KESEJAHTERAAN RAKYAT SEKRETARIAT DAERAH

Nama : TURSILOWANTO HARIOGI, S.IP, MM

Pangkat : PEMBINA Utama Muda (IV/c)

NIP : 19611129 198003 1 001

VISI:

Tepat Dalam Kebijakan, Tertib Dalam Administrasi Pemerintahan Efektif Dan Efisien Dalam Manajemen Sumber Daya Pemerintahan.

MISI:

1. Menyelenggarakan administrasi pemerintahan, pembangunan dan kesejahteraan rakyat yang tertib dan akuntabel;

2. Menyusun produk hukum daerah yang berkualitas dan meningkatkan perlindungan serta kesadaran hukum;

3. Menyusun kebijakan perekonomian daerah dan pengelolaan sumber daya alam yang berwawasan lingkungan;

4. Meningkatkan pemanfaatkan tehnologi informasi untuk menunjang dokumentasi pembangunan, kehumasan dan protolan;

5. Mewujudkan kelembagaan, manajemen kepegawaian, tata usaha, prosedur kerja, keuangan, sarana dan prasarana kerja secara efektif, efisien dan berkualitas.

TUGAS:

membantu sekretaris daerah dalam koordinasi dan mengkoordinasikan perumusan kebijakan, pelaksanaan kebijakan dan pelayanan administratif di lingkup bidang tugasnya.

FUNGSI:

1. pengkoordinasian penyusunan program dan pelaksanaan kebijakan urusan di lingkup bidang tugasnya.
  2. pengkoordinasiaan pelaksanaan kebijakan dan pelayanan administratif di lingkup bidang tugasnya.
  3. pengkoordinasian pelaksanaan evaluasi dan pelaporan pelaksanaan program dan kegiatan di lingkup bidang tugasnya.
  4. pelaksanaan tugas kedinasan lain yang diberikan oleh Sekretaris Daerah sesuai dengan bidang tugasnya.

Perbub Nomor 43 Tusi Sekretariat Daerah

STRUKTUR ORGANISASI

Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat terdiri dari:

1. Bagian Administrasi Pemerintahan Umum, terdiri dari:

1. Subbagian Otonomi Daerah dan Kerjasama;

2. Subbagian Administrasi Pemerintahan ;

2. Bagian Hukum, terdiri dari:

1. Subbagian Produk Hukum Daerah;

2. Subbagian Bantuan dan Penyuluhan Hukum;

3. Subbagian Kajian, Evaluasi dan Dokumentasi Hukum;

3. Bagian Administrasi Kesejahteraan Rakyat, terdiri dari:

1. Subbagian Keagamaan;

2. Subbagian Kesejahteraan Sosial;